Membership

會員種類

企業會員

1. 企業會員 Corporate Member

 

有效商業證明的公司或學會認可的企業,不論大中小企業,積極從事人工智能相關事務,包括人工智能系統的製造、分銷和/或使用,或提供信息通信技術教育/培訓,並認可本會的會章。

企業會員可推薦董事或員工加入成為本會個人資深會員。該等成員的提名或變更須經本會理事會批准。

 

2. 關聯會員 Affiliate Member

 

任何第三方公司、學會認可的組織學校機構,對人工智能行業有興趣,並認可本會的會章。

 

 

個人會員

1. 基本會員 Full Member

凡對人工智能相關行業有興趣,並有興趣促進學會的目標,無分經驗,均可申請成為基本會員。


2. 專業會員 Professional Member

持有學會認可學歷或專業資格並具備3年或以上相關行業經驗的人士認可本會的會章,均可申請成為專業會員。 


3. 資深會員 Senior Professional Member

擔任或曾擔任高級管理/技術職位,且具有相關行業經驗至少10年以上的人士或經由企業會員推薦,認可本會的會章,均可申請成為資深會員。 


4. 專家會員 Fellow Member

為學會或人工智能行業發展作出了重大貢的人士,可由理事會成員推薦申請成為專家會員。 


5. 學生會員 Student Member

任何全職在學人士,年齡不限,持本會認可的本地或其他地區註冊教育機構的學生證明,均合乎申請成為學生會員。



會員年費

企業會員/ 關聯會員      會費:港幣 $2000 (1年) / $3600 (3年) / $4800 (5年)

 

1. 基本會員    會費:港幣 $300 (1年) / $540 (3年) / $720 (5年)

2. 專業會員    會費:港幣 $500 (1年) / $900 (3年) / $1200 (5年)

3. 資深會員    會費:港幣 $1000 (1年) / $1800 (3年) / $2400 (5年)

4. 學生會員    會費:港幣 $100 (1年)

入會程序:

1. 申請人下載網上申請表格並填妥後, 連同所需証明文件一併電郵至 [email protected]
2. 向本會遞交入會申請表格及所需証明文件後,並以以下其中一種方式繳交會費:銀行入帳或銀行轉帳 3. 經審核通過方可正式成為會員。

會籍:

1. 每年會費須於三個月之內繳交,如逾期未繳會費者,當自動放棄會籍。
2. 自動退會或被革除會籍者,其以繳付之會費或一切捐款概不發還。
3. 會費有效期為每年一月一日至該年十二月三十一日。
4. 如在十月一日至十二月三十一日入會者,會籍便計算至翌年十二月三十一日止。

加入人工智能學會